Deaflympics Schwimmen
Text: DGS-Öffentlichkeitsarbeit, Fotos: Anton Schneid, Peter Schöler
Datum: 01. August 2013
Gute Leistungen leider kein Edelmetall
Linda Neumann, bisher stärkste deutsche Schwimmerin bei diesen Deaflympics, schwamm gestern im 800m Freistil Finale auf Platz 4. Die überragende Chinesin Yue Yue He gewann erneut Gold vor Anna Tovsta aus Russland und Samantha Elam aus den USA.
Linda Neumann
Jarmila Gupta schwamm die 100m Schmetterling und erreichte im Finale Platz 7, ihre Teamkollegin Alina Mühlenjost verpasste das Finale mit Platz 11.
Jarmila Gupta
Das Semifinale im 50m Freistil schloss Victoria Zarn mit dem 11. Platz ab. Auch hier schwamm Alina Mühlenjost und belegte im Vorlauf Platz 16.
Auch Michael Würges schwamm zwei Wettkämpfe. Über 100m Brust erreichte er im Vorlauf mit neuer persönlicher Bestleistung von 1:13,74 Platz 12 und erneut Platz 12 auch über 400m Lagen: noch eine persönliche Verbesserung von 5:33,47 auf 5:17,33.
Die 100m Rücken schwammen drei der deutschen Damen, Jarmila Gupta, Linda Neumann und Sinah Schwemmer. Alle drei schafften es trotz guter Zeiten nicht ins Finale.
Wie schon bei den Schwimm-Weltmeisterschaften 2011 in Coimbra/POR zeigt sich auch bei den Deaflympics eine enorme Leistungssteigerung auf Weltniveau und eine Leistungsdichte wie in kaum einer anderen Sportart. Umso höher sind die Medaillen und Platzierungen zu bewerten, die unsere junge deutschen Schwimmmannschaft hier erringt.