2. Futsal-Europameisterschaft der Gehörlosen
vom 10. - 18. November 2006 in Moskau/RUS
Überraschend hoher Sieg gegen starke Engländerinnen
Deutschland – England 6:0
Heute warteten auf die deutschen Damen die unbekannten Gegnerinnen aus England, da die Engländerinnen erst heute ihr erstes Spiel bestritten und vor vier Jahren noch nicht dabei waren. Wie erwartet gestaltete sich das Spiel auf beiden Seiten zu Anfang sehr nervös. Schon in der ersten Minute schockten die Engländerinnen die deutsche Bank mit einem Pfostenschuss. So zerfahren und nervös ging es bis zur neunten Minute weiter, in der St. Ziegler mit einem wunderbaren Weitschuss ins obere rechte Eck für das deutsche Team traf. Nur zwei Minuten später erzielte A. Held nach Vorlage von H. Möbius das 2:0. Nach einem weiteren guten Angriff und der Torchance von N. Laier, die leider nicht verwandeln konnte, nahmen die Engländerinnen eine Auszeit. Diese nutzte Trainer Lischer zu weiteren taktischen Anweisungen, die erfolgreich umgesetzt wurden. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte St. Ziegler ihr zweites Tor zum Pausenstand von 3:0. Trainer Lischer gab die Anweisung, so schnell wie möglich das 4:0 zu erzielen, um den Engländerinnen damit jede Chance zu nehmen. Dies gelang St. Ziegler zwei Minuten nach Wiederanpfiff nach Vorlage ihrer Schwester Sabine. J. Müller erhöhte nach einem erfolgreichen Alleingang auf 5:0 und St. Zieger setzte mit dem 6:0 den Schlusspunkt. Die Taktik von Rolf Lischer ging somit erfolgreich auf.
Spielführerin Fatma Alkan spielte beide Halbzeiten ohne Auswechslung durch und zeigte dabei eine überdurchschnittliche Leistung, mit der sie die Mannschaft immer wieder anspornte.
Das Spiel gegen Norwegen findet morgen um 14:30 Uhr statt. Die Mannschaft bekommt bei diesem Spiel Besuch von der deutschen Botschaft.