Kurzbahn-Schwimmweltmeisterschaft in Gliwice/POL
Text und Fotos: DGSV-Schwimmen
Datum: 18. November 2021
Silber, Bronze und Anerkennung
Lars Kochmann war auch am 3. Wettkampftag in Gliwice nicht aufzuhalten. In seiner dritten und vierten Disziplin holte er auch die dritte und vierte Medaille.
Lars Kochmanns (li.) Silbermedaille
Mit einer Zeit von 57:12 gewann er Bronze über 100m Lagen und im 50m Rücken Wettbewerb wurde er mit 25.58 Zweiter: zwei Medaillen und zwei weitere Deutsche Rekorde.
Niklas Müller hatte einen Wettkampf freien Tag. Ihm stehen noch zwei besonders anstrengende Disziplinen, 200m Butterfly und 1500m Freestyle, bevor.
Im Pressefokus war gestern aber vor allem Paula Pichier. Die 12-jährige Berlinerin kämpfte sich in einem von erheblich älteren Schwimmerinnen dominierten Wettkampf ins Finale über 200m Rücken und wurde dort mit einer Zeit von 2:36.84 Sechste. Schon im Vorlauf schwamm sie dabei erneut Altersklassenrekord.
Paula Pichier am Start
Die erstaunliche Leistung wurde schon nach Pichiers Qualifikation in Windeseile über die Deutsche Presseagentur verbreitet und von zahlreichen renommierten Zeitungen in die aktuellen Meldungen aufgenommen. Auch im Newsticker von NTV war die Nachricht zu lesen.
Vom unerwartet enthusiastischen Presse-Echo getragen wird Paula Pichier in den folgenden Tagen ganz gewiss noch einmal ihr Bestes geben.