Deutsche Radsportmeisterschaft 2006
DGS-Radsport
Datum: 24. Juni 2006
Jens Preißner (Halle) nicht zu schlagen
Die diesjährigen Deutschen Gehörlosen Radsportmeisterschaften fanden am 24. Juni in Landshut statt. Bei bestem Radlerwetter boten die Teilnehmer der beiden Wettbewerbe gute Leistungen. Im ersten Wettbewerb, einem 16 km Einzelzeitfahren, auf einer leicht welligen Strecke, welcher vormittags gestartet wurde, konnte sich Titelverteidiger Jens Preißner (GSBV Halle) klar durchsetzen. Er bewältigte die 16 km in 24:10 Minuten und verwies Gerald Mielke-Weyel (GSV Landshut) mit 1 Minute Vorsprung auf Platz 2. Platz 3 mit einer weiteren Minute Rückstand belegte Alexander Faußner (GSV Landshut) vor dem ältesten Teilnehmer Gottfried Paulus (ebenfalls GSV Landshut).
Im Straßenrennen über 60 km, auf einem 4-mal zu fahrendem hügeligen Rundkurs gab es am Ende eine Spurtentscheidung zwischen Jens Preißner und Alexander Faußner, wobei sich Jens Preißner knapp durchsetzen konnte. Die Landshuter konnten aus ihrer zahlenmäßigen Überlegenheit kein Kapital schlagen und mussten sich, dem an diesem Tag stärksten Fahrer beugen. Platz 3 Belegte Gerald Mielke-Weyel mit 30 Sekunden Rückstand. Den Spurt um Platz 4 gewann Gottfried Paulus klar vor Oswald Zowala und Andreas Zillen.
Die Siegerehrung wurde vom neuen Radsport-Fachwart Gerald Mielke-Weyel vorgenommen, welcher sich für die gute Organisation beim ausrichtenden GSV Landshut bedankte.